Едва подсвеченный туман

Гали Росси
Едва подсвеченный туман… день протекает бледноликий…
Карминовым огнём горит в тумане том шиповник дикий.
Слеза дождя едва сверкнёт, кусты безлистые продрогли -
Здесь бесприютная Любовь запечатлела иероглиф.

Но сизо-синюю вуаль сплетёт в глухом затишьи вечер.
Угаснет снова, до зари, тот иероглиф… прост и вечен…


13 февраля 2017