Мало времени

Планета Лебедев
Нам с тобою в этом мире
Дан не безлимит минут,
Чтоб бездумно их транжирить
На придурков и зануд,
Агрессивную родню,
Однотипное меню, -
На любую мало-мальски
Нездоровую ***ню:
На тарифы, ставки, пени,
Размышления о ****ях,
На сжигание мгновений
В пробках и очередях.
Мчит секундный указатель,
Убегая на вираж,
Как же пошло не растратить
Этот времени багаж:
На кредиты и на ссуды,
Фобии и мании,
На прощение Иуды,
На самокопание,
На бессмысленные грани,
Что, по факту, будет зря,
Всё, что сможет испоганить
Чистый лист календаря.
Вот к нулю стремится век,
Ускоряет время бег,
Спрыгнув с дисков циферблатов,
Между вывесок аптек,
А мы вновь с какой-то стати,
Глядя, как они бегут,
Продолжаем годы тратить
На придурков и зануд.