на конкурс от Лабиринта по творчеству О. Уайльда

Евгения Пенашкина
Мне мерзко материнство без отца,
Мне мерзок смрад и заводские трубы,
Молчанье, заразившее сердца
Через стакан - на треснувшие губы.

Ползём во тьму, где снова книги жгут,
Где чтива больше, чем литературы.
Где люди по-крысиному бегут,
Спасая дерматиновые шкуры.

Мы язвой Нелюбви заражены...
Опаснее, чем ржавая мортира
Отсутствие оружия, когда в разгар войны
Звучит укором требованье мира.

Рожденным на бобах и на крови,
Где всяк - чужак, где нет единоверцев,
Не сердце нужно человеку для Любви
А Вера в То, что много выше сердца.

======К стихотворению Оскар Уайльд
«Сонет по поводу резни, учинённой
турками в Болгарии христианам»