Цветёт герань в квартире

Светлана Казакова Саблина
О чём стихи?Да ни о чём;
Цветёт герань в квартире.
Заполыхал окна проём
И лучше стало в мире.


Мне понравился отклик на четверостишие:

Сегодня не писалось мне,
и тут я без излишеств
гляжу: стоит герань в окне -
дай, думаю, застишу!

)))

Философский Саксаул 

А вот ответ Юрия Александровича Барабанщикова(с.Новомский) на это моё незатейливое  стихотворение


Диалог Алоэ и Герани

Алоэ, ценя себя высОко,
Герани барски изрекает;
- Лечу людей своим я соком,
Ну а твоя здесь роль какая?

Герань с достоинством: Ответом
Тебя наглядно удостою.
Надеюсь, что уже с рассветом
Поймёшь, Алоэ, чего  стою.

И точно, тем же утром ранним
Он полусонными глазами
Взгляд бросил в сторону Герани
И от увиденного...замер.

Герань искрилась и пылала
От головы до самых ножек.
Чудесным цветом красно-алым
С небесной зорькой стала схожа.

Алоэ, обретший вновь дар речи:
-Из ничего и вдруг такое!
Герань: Людей ты соком лечишь,
А я лечу их красотою.