Пабло Пикассо. Женщина, сидящая в кресле

Акламэна
Тонка рука, прозрачны пальцы,
Корона жмется к ножке кресла,
Вкруг мыслеформы-постояльцы
Сгруппировались в знак протеста.
Наметки сна, прорехи быта,
Но тайна главная сокрыта.




***

иллюстрация из интернета - картина Пабло Пикассо "Женщина, сидящая в кресле",
музей фонда Бейелер (Базеле)