Кругом-обман, ложь и предательство

Марина Жукова 5
Кругом-обман,ложь и предательство.
Везде измена,фальшь и клевета.
Зачем все это?Разве обязательно
Обманывать,врать всем всегда?
Ну,почему нельзя с улыбкой чистой
Всегда так день свой начинать?
Зачем же лицемерить и заискивать?
И разве лучше подлецом последним  стать?
Забыть все идеалы,все святое,
Пропить свой дом,предать семью,
Разрушить счастье светлое,большое.
Я  это видеть больше не могу!