Холостяку

Игорь Киртоакэ
Беспутно пройдёт год-другой. Холостой...
Когда он зарядит патрон боевой?
Когда он поймёт - смысл жизни простой:
По будням - трудись, отдыхай - в выходной.

Когда есть надёжный и преданный тыл,
Встречают всегда, если ты победил,
Встречают, обняв, и, когда проиграл.
Не важно: триумф или полный провал.

Мужчине без женщины будет конец:
Никто ему в жизни не скажет "отец",
И даже, когда он проглотит свинец,
Плевать будет всем: хоть он - чтец, хоть он — жрец.