Стасу Михайлову

Елена Ивановна Мартынюк
Огромный зал сердечных драм,
Надежд, несбывшихся мечтаний…
Михайлов Стас – любимец дам.
Успех его совсем не тайна.

Пускай не в рифму те слова –
Мелодии зато мажорны,
И отдыхает голова
От одиноких будней чёрных.

Михайлов этот – Бог и бес,
На час тебя приворожил он,
Тебя, «посланницу небес» -
Неиссякаемую жилу.

И с голоду он не умрёт,
Твердя: «Моя ты королева!»
Ах, этот вожделенный мёд!
Ах, эти льстивые напевы!