Разбитое окно

Ника Ткачева
В который раз меня спасут стихи.
Я строчкой подавлюсь в ночи холодной.
В какой из устрашающих стихий
Найду пристанище уставшей и голодной?

Я больше не иду к звезде полярной.
А раньше так отчётливо светила.
Я умираю сердцем регулярно,
Лишь от того, что слишком горделива.

Я в детстве, тыча пальчиком на фото,
Себя жалела, больше чем возможно.
И мне теперь, подросшей идиотке,
Лишь остаётся загонять подкожно

Инъекцию "тебя никто не держит,
Решай сама, ты - взрослая девица."
О, сколько мне болезненных издержек?
И сколько раз о них ещё разбиться?

Но где моё пристанище, Всевышний?
И как понять - в какой из ипостасей?
Я хуже, чем прославленный опричник.
Мне некуда идти, как восвояси.

Отвергнута не кем-то, а собою:
От разговоров, лиц, ночей и плясок.
Я прикоснусь к лицу холодною рукою.
О ты, скажи какой из диких красок

Мне обуять в сердцах тоску, обиду, гордость?!
В каком мне ночевать молчащем храме?
Ах, я прошу пусть под ногами пропасть
Окажется концом в любимой драме!

А в жизни пусть останется травою:
Как в детстве - босиком в росу Донскую.
Подставь лицо - и я тебя умою.
Я сердцем разрываюсь и тоскую!

Не высказать стихом упругим, звонким
Всю бездну сердца, даже погибая.
Я соберу в совок небесные осколки
Разбитого окна в воротах Рая.