Разбил бутылку

Вася Курочкин
Разбил бутылку с греческой настойкой -
Её собрался выпить я как раз,
И было так щемяще-беспокойно,
И так тревожно было в этот час.

Грустил и раньше я, но не настолько.
Когда часы пробили ровно три,
Мне сделалось так тягостно, так больно,
Как будто что-то лопнуло внутри.

Сказал бы я себе: да ну и ладно!
И тут же позабыл про эту боль,
Но в середине ночи непроглядной
Не купишь подакцизный алкоголь.

Я плакал бы, да высохли все слёзы,
Я вышел бы в окно, да не сумел,
Так и сидел, задумчиво-тверёзый,
Без смысла и особо важных дел.