Тени

Леонид Кельсиев
Кажется, снова проснулся,
мебель меняет тоннель,
с чаем початая булка,
выдох, за выходом дверь.

Что мне на улице дело?
Разве развеешь тревогу?
Авто, и лошадь, и вело,
пеший, глядящий под ногу.

Угол обнявший круглых,
слезший на царство царь,
небо сгорает на углях,
небо - непрочная ткань.

Старые тихие звуки,
шелест притершихся грез,
тени сильнее чем руки
тех, кто красотку увез.