Поисковый робот

Святослав Яковлев
Вечно на связи, вечно онлайн,
Доступ в реальность - заказан.
Голос с экрана читает текст
Скачаных свежих рассказов.

Машина не плачет, ей не понять
Рисунков, стихов терабайты.
Робот стартует по плану в пять,
И ищет за сайтом сайты.

Робот не знает, что значит тоска -
Машина всё стерпит, утрётся.
В чёрной коробке жужжат провода,
Сонливо винчестер скребётся.

И, методично брутфорся пароль
Консоли своих настроек,
Рвётся душа из процессора прочь -
В мир солнца, цветов, новостроек.