Испытание

Инна Баушева
Себя отчаяньем пытала
и душу яростно сжимала.
Душа вдруг ожила, воскресла
и стала больше, если честно.

«Любовь, - кричала, - заберите!
Прошу, убейте, задушите!»
Ну, а она, лишь ожила,
сильнее стала, расцвела.

Тогда я руки опустила,
и, что держала, отпустила.
Но, как бы ни было смешно,
что отпустила - не ушло.

Вот так, ослабив – укрепила,
судьбы подарок получила.
Что, мне казалось, отдала,
вдруг, приумножив, обрела.

Я на себе, хоть и не знала,
законы жизни испытала...
Что отпускаешь - то вернётся,
ведь всё по вере воздаётся.

Автор фотографии: Римма Ямалиева