Я зол!

Александр Сычев-Таврический
Я зол! Ко мне не подходи!
Я только встал, а скоро вечер,
Час адмиральский – не один –
Подушкой на лице отмечен.

Я умоюсь, успокоюсь,
Прояснится мутный взор.
Я в мозгах своих пороюсь,
Проглочу словесный вздор.

На общение настроюсь,
Пораскину, что к чему.
В холодильнике пороюсь,
Кофейку «на грудь» приму.

Окончательно проснувшись,
Буду добр и вежлив я,
Чародеем окунувшись
В атмосферу бытия.

...Очень трудно вырываться
Из объятий сна дневного
И к проблемам возвращаться
В мир обычного, земного...