Не плюй в колодец

Сергей Глушков 1
Не плюй в колодец
Подожди  –
Не место в нем сим специЯм
Не порть
Что реки и дожди –
Ему дают, а он корнЯм

Те, в очередь свою
Росткам –
Растущим, не на полуслове
ТЯнущимся, к звездным мосткам
Кланяясь Солнцу в изголовье

Не плюй в колодец
Час не ровен –
К нему придется, обратится
И кто душой мирупоклонен
Умыться сможет и напиться…

День будоражит
Ночь латает
Доверься звездам и Луне
Всё, что растет –
Пусть подрастает
Воды колодезной хватает
Порою…
Через край…
Бывает… –
Что ж…
Все претензии Весне –