До пробуждения

Ирина Лавренова
Как карамельку я ледышку рассосу
И вдруг пойму, что всё вокруг совсем не так.
Что солнце светит, как начищенный пятак.
Весна мостится мне веснушкой на носу.

С оконных стёкол "испарились" кружева.
Ещё морозны и чернильны вечера,
Но не злобивы и волнующи ветра.
С утра ватага воробьиная резва,

Белёсость неба стала чуточку синей.
Пусть спит под шапкою сугробною ручей,
Но тянут ветви деревца в тепло лучей.
До пробуждения всего пятнадцать дней.