АПЛ Курск

Александр Сычев-Таврический
Погибла лодка в одночасье.
Весь мир, дыханье затая,
Содрогнувшись от несчастья,
Тянет руку близким и друзьям.

«ГлавКомВерхи», как один,
Руки в упор не замечают.
Мольбы о помощи с глубин
В эфире ложью затыкают.

Гробы заказывают лихо,
Под стук кувалды: «SOS – вода»,
В десятилетнюю зарплату
Оценено враньё, но не беда.

Между грифом «Секретно» и горем -
Метанья родных и близких,
Накрытых толщею моря
И бредом служебной записки.

К риску готов подводник,
Всё без прикрас – как есть,
И зря кабинетный угодник
Мусолит совесть и честь.

Конечно, поднимем стаканы
В память о том корабле.
Пусть отпустят погибших волны,
Пусть преданы будут земле.

А кто виноватых не знает,
Пусть глянет в зеркало любое,
Погибших дети подрастают,
Выбирая море судьбою.