Все люди, как люди

Виктория Хаустова
Все люди, как люди, а я - Королева!
Ни шью, ни пряду, ни вяжу...
Все люди гуляют направо, налево -
Я тупо на троне сижу.

И вроде всё чинно, красиво и чисто,
Дворец, тронный зал, кабинет -
Да только достали шуты и стилисты,
И спасу от них просто нет!

... А мне бы подумать о грязной посуде,
Слезах на печальном лице...
Ведь где-то живут очень счастливо люди -
Несчастна лишь я во дворце.

Завидно мне видеть счастливые лица
Всех тех, что в долгах, как в шелках -
Им можно напиться, затем материться,
И можно летать в облаках.

А я же нелепо привязана к трону -
Бледны о свободе мечты;
Я знаю - меня хулиганы не тронут,
А так же не тронут менты...

...Все люди, как люди, а я - Королева,
Я - власть, я - табу, я - закон!
Но люди гуляют направо, налево,
А я охраняю свой трон...