Кто читал о страданьях Иова?

Раиса Кремер
Кто читал о страданьях Иова?
Сохрани нас Господь от такого.
В славе жил и почёт он имел,
Сатана всё отнять захотел...

-Вот посмотрим как будет любить,
коль защиты Твоей вдруг лишить.
-Не напрасно он хвалит Тебя,
Даришь блага ему Ты всегда.

Отними милость Ты от него,
И увидишь, забудет он всё.
И Господь разрешил сатане:
-Что ж бери, право будет тебе.

Что имеет Иов, это ныне твоё,
Отдаю тебе даже его самого.
Только душу ему сохрани, не губи.
А потом для отчёта опять приходи.

Не возможно нам знать,
И умом нашим нам не понять,
Почему Бог вот так поступил,
И страдать Он Иову тогда допустил.

Но судить мы не вправе Творца,
Лишь любовью горят пусть сердца.
Кто с молитвою книгу прочтёт,
Тот мораль в ней Святую найдёт:

Чтоб у нас не случилось в судьбе,
Сохранить надо веру в себе.
Кто виновен не надо  пытать,
А лишь Бога в молитве искать.

Он услышит, Он знает ответ!
У Него только Истины Свет!
Он имеет здесь право решать,
Кто и как будет путь завершать!