Ветер

Надежда Ерёменко
Продажный звон колоколов
Доносится в забытой церкви,
На миг избавит от оков
Деревьев вдохновения ветви.

Весны ты ранней теплый ветр,
Теплом обманчивым окутаешь меня,
Пробудишь светлые надежды недр
В седых морозах января.

Плутаешь ты среди багровых льдов
И ищешь луч союзный солнца,
И слышишь звон колоколов,
Не стоящий и медного червонца.

Повеет запахом весны нежданной,
И ослепит твой луч мою снегов обитель:
Шипам кровавым вмиг растаять
Велел мой ветра повелитель.

Былых просторов не видать:
Шумят кругом карминовые реки.
Мне стало тяжело дышать,
И сон внезапный надавил на веки.
 
Мне не найти своей дороги.
Теперь попутчик ветер мне:
И не нужны мне больше ноги,
И не сгорю я впредь в огне.

Хочу я слиться с ним в одно
И быть свободной от оков,
Весною ранней напевать в окно
Забытый звон колоколов.