Тропа окутана игрой света

Казарий Тор
                В феврале,в стужу,
                Когда сердце полно молчанья,
                Как мыслей непреклонных наважденье,
                Видение мая снится мне!_

                Сквозь ласковое шуршанье зефира,
                Солнечных бликов нежный поцелуй_
                Как спелые вишни в цвету,
                Да еще благоуханье мотылька.

                Дыханье мая в водовороте мыслей:
                Эфиров веянье_ шелест листвы,
                Переплетенье времен в круговращении_
                Из действительности в сон и обратно.

                И только ль цветов мерцанье,
                Иль красота_ под сенью восторга?_
                Куда влечет упоительное сновиденье:
                На свиданье_ вдохновенья наяда мая.

                Иль мысли как птицы,
                Улетают стаей куда-то на Май,
                Ибо и мысли хотят согреться ,
                Чтоб вернуться из далей...

                И как часто в феврале,
                Когда душа наполнена тишиной,
                Видение мая снится мне:
                Тропа окутана игрой света.