онегинское...

Ольга Зинякова
Мы назовем ее Татьяна,
Почти Онегину под стать.
Пусть это кажется забавным,
Но надо веку дань отдать.
От боязливой, милой лани
Глаза достались сей Татьяне.
Ещё коса… и видит, Бог,
Нет смысла нам искать упрёк.
Эмансипация… Что скажешь,
Когда весь мир перед тобой,
Бьёт интернетовской волной,
Захлестывая эпатажем.

Ещё дитя в толпе детей
Она была полна страстей.

Начитанной слыла без меры,
Не по своим годам  умна,
И став поклонницей Бодлера,
В него была чуть влюблена.
И были детские проказы
Ей чужды… И совсем неважно,
То, что не выучен урок,
Зато все знала назубок,
Стихи Есенина и Блока.
И потерявшись среди строк,
Она не слышала звонок
Окончившегося урока.

Мальчишек целый гарнизон
Рукой её был отведён.

И надо ж было ей влюбиться,
Совсем случайно, встретив взгляд
Мужчины… лет этак за тридцать,
Любовь слепа, как говорят..
Он был педант. Женат, конечно,
Красив собой, во всем успешный.
С полуусмешкой на губах,
Болтал о важных пустяках.
Она мечтала о их встрече
Но он ей мило отказал,
И в нерастраченных слезах,
Она проплакала весь вечер.

Ужели не простим мы ей
Тех легкомысленных страстей?