Реальность

Надежда Ерёменко
Вздрогнула стрелка часов-
В тот миг пришлось мне проснуться,
Покинуть любимый мир снов
и в серую зыбь окунуться.

Порочный круг-повседневность:
Потребности,мысли,дела.
Порочный круг-повседневность.
И жизнь мне порой не мила.

Те же лица,истории,судьбы,
Образ жизни,привычки,еда-
Людям в серой рутине тонуть бы,
Избегая любого стыда.

-"Так что же страдаешь ты,друг мой?
Живи себе в радость,не бредь".
-"Оттого что век наш земной и короткий
Вне системы будет гореть".

И сгорит он,мой друг,
Не в победном огне,
Когда стрелки часов остановятся вдруг.
Он сгорит в твоем голодном сне,
и лишь трупный червь разорвет порочный круг.