Род

Евгений Чернышов
...Они уснули.
И процесс пошёл,
В одну соединив частички обе –
Возникла жизнь (и это хорошо)
И эмбрионом спряталась в утробе.

В тот самый миг невинная душа
Влетела в плоть законным поселенцем,
Чтобы явиться позже не спеша
На белый свет взволнованным младенцем.

...И вот он ты – трясёшься и кричишь;
Но времени пройдёт совсем немножко,
Как ты – уже шагающий малыш
Куда-то вдаль по жизненной дорожке...

Пройдут года...
Кряхтевший в неглиже,
Найдя свой путь и выбрав своё место,
Разумным, взрослым юношей уже
Ты встретишь долгожданную невесту.

...И время будет двигаться вперёд;
Возникнет мысль о детском гардеробе
Тогда, когда немножко подрастёт
Другой малыш у матери в утробе...