Иссечение атеромы левого бедра

Анатолий Лапшов
Рассеченье левого бедра —
Это не смертельно.
Боль и кровь февральского утра —
Вот рубец нательный.

Скальпель окровавленный врача
Расписался смело,
Словно меч священный палача
На священном теле.

Страх и трепет длились полчаса,
Напряженье длилось.
Наконец, как водится, спасла
Божеская милость.

И сегодня я почти здоров.
Десять дней минуло
С той поры, как вырезАли зло
И почти прогнулся.


11 февраля 2017 г