Облака припорошены смогом...

Ольга Виноградова 7
Облака припорошены смогом,
Словно пеплом седые поля.
Между мной и обителью Бога -
Обагрённая болью Земля.


Облака распластались слоями,
Словно ватный защитный жилет,
Да опасность лежит под ногами,
Здесь источник бесчисленных бед.

Оборвали мы связи с землёю
И порушили предков завет,
И земля обделяет любовью
Тех, кто соль, а не солнечный свет.

Облака над землёй нависают,
Словно ангелов светлый десант,
Наши падшие души спасают
От судьбы, что предвествовал Дант.

Облака припорошены смогом,
Но плывут, как и прежде туда,
Где, по Милости доброго Бога,
Обездоленных ждут города.

К облакам в озарении Солнца
Души падшие тянутся ввысь,
Словно к Божьим пресветлым оконцам,
И взывают: "Господь, отзовись!"