Пожелтевший конверт...

Юлия Ви
Коктейль «Дайкири» с долькой сочной лайма,
Квадратик шоколада с пралине –
Под итальянским небом звёздной манной
Порадуюсь разбуженной весне…

У Домского собора ломкость линий,
Живая Мадоннины светотень,
Как кадры белых телефонов фильмов*
Проекцией на кинополотне...

Где в роли ты бродяги-пилигрима
Передаёшь издалека привет...
Как будто нет тех лет неповторимых,
Ведь чувств тепло хранит с письмом конверт...



*«Кино белых телефонов» (сinema dei telefoni bianchi) или кино-деко – период в итальянском кинематографе с 1936 по 1943 г., когда любовь и семейные ценности были главной темой, а белые телефоны – признаком достатка. Одним из самых известных режиссёров того времени считается Витторио де Сика.


13.02.2017  17:13