Цветок блаженства

Лара Галицкая
Средь тайных тропинок и странных утех,
Как часто мы ищем потерянный смех.
Страдаем, гадаем – как нас занесло,
В такие-то дебри – не радость не зло?
Хотелось бы, впрямь, отдохнуть от тревог!
Но видится что-то в сплетеньях дорог,
Мерцает в тумане – как факел горя . . .
Ах! Это, наверно, Надежда моя.

Эй, Счастье! Ты, слышишь? Постой, погоди,
Отведать дай Радости – не уходи!
Отдай, наконец мне, Блаженства Цветок.
Венец положу на распутье дорог,
Из листиков зелье, для Жизни, сварю.
Опять  полюблю и рассвет, и зарю . . .
- Не надо печалиться, - Счастье  в ответ,
Цветов  моих  много, запрета им нет.

Позволь те цветы, своим сердцем, принять.
Тоска и забота, не в силах мешать!
Но вновь по дороге, бреду в даль и вспять,
Никак не могу тот цветок отыскать.
Ни кто не слыхал, и не видел вовек, -
Один мне, загадкой,сказал мне один человек.
- Возможно, что есть тот Цветок, в Небесах,
В заветном лесу, или в детских глазах.

Как знать, может быть при Луне,
Волшебный Цветочек тоскует по мне?
А может быть ждёт, что Ты, завтра придёшь,
Но если дорогу к цветку не найдёшь,
Возможно узнаешь, есть правда и ложь.
Померкнет, зачахнет вокруг белый свет,
Дороги обратной к спасению нет.
С цветком лишь возможно от всех скрыться бед.

Да с ним, только можно мечтать и гореть
Цветок побеждает и горе и смерть.
Лишь он Лик Блаженный украсит любя,
И вызовет радость, взамен, у тебя.
Возможно . . . - Не надо! Я – понял, Дружок,
Так ясен мне стал твой прозрачный намёк, -
Цветёт, как цветок, без инструкций и схем,
Конечно Улыбка! – Ах, просто совсем.