Бодрячком

Елена Соловьёва Ленинградка
                "Не годы... старость - состояние души,
                А это изменяем своей волей!"
                Л.Корнаева

Бодрячком, бодрячком, да и с перчиком!
Мнит себя весёлый дед пионерчиком.
Стал жене читать  стихи, вышел гоголем,
танцевать позвал старушку, смотрит молодо.
Вдруг устал, заплакал дед... Не его вина.
Признавай, не признавай, старость - вот она!
Молода его душа, так и рвётся в бой,
только сердце барахлит и в ушах "прибой".
Обняла его жена, стала целовать.
Молодого, удалого не забыла, знать.