Январское

Анастасия Долматова 22
Заметает январь, заметает
По колено в белую мглу.
В вязкой серости день утопает,
Открывая свою наготу.
Исчезают безликие будни
В подноготной мирской суете
И ложатся на строки буквы,
Чтобы выйти словам на свет.
Жизнь проходит. А много ли надо
Для открытия новых звезд?
Только море глубоких фантазий
И стучащий в груди часовой.
Солнце слепит холодным светом,
И сиропом плавится лед.
Дни спешат, словно кто-то боится,
Что потом меня не найдет.
Все плохое в себя впитает
С прошлогодним снегом земля,
На нагие хрупкие ветви
Опрокинет солнце тепла.
Не роняя ни взгляда, ни слова
День уйдет, как уходит ночь
И ничто уже не повторится,
Что однажды произошло.
И пройдет и зима, и лето,
Детство, юность и вся твоя грусть,
Миллионы рассветов вместе
И ночей, когда не уснуть.
Кто-то тихо тебе прошепчет,
Что теперь ты не одинок,
Опрокинув в глубокую бездну
Обещанья сказанных слов.