С утра Покров приходит

Наталья Желтякова
С утра Покров приходит,
Теплеет во дворе,
И "бабье лето" бродит
По молодой траве.

А как всё это было?
И сколько лет назад?
Мать Божия раскрыла
Над головой свой плат.

Укутала им город,
Всех, кто просил "спаси!"
Ушёл поспешно ворог,
А небо на Руси

С тех пор сияет ярко,
Как этот синий плат.
Дороже нет подарка,
И каждый ему рад.