цвета воронова крыла

Просто Крисс
Я как будто бы вышла
сухой из воды,
Из холодной
и мутной
грязной воды,
нахлебавшись ее
и ушами и ртом
и другими местами,
носом, пупком
и глазами.

Чуть сама я
не стала водой,
твоей темной
холодной водой.
еле выбралась
изнутри тебя,
из нутра,
из сердца,
из мозжечка.
еле выползла,
еле встала на ноги.
а рассудок мой
мне кричал - беги!
от воды этой чертовой
отойди,
этот якорь
с шеи своей
сними,
эти цепи железные
разорви.
уходи, уходи, уходи!

и я к берегу как безумная
поплыла,
скинув платья,
жемчуги и шелка,
только бы спастись
да не утонуть,
пусть тяжелый путь,
долгий пусть
мой путь,
но мне главное
снова не занырнуть,
главное,
от берега не свернуть
в эту черную муть,
что заполнила грудь,
легкие, сердце
и щитовидную железу.
я почти у берега.
я по дну ползу.
у меня истерика-
вдруг не доползу,
и придется снова
плыть по кольцу.
этого я не вынесу,
не перенесу.

камыши протягивают мне
ладони.
я держусь за них -
мы не утонем.

я иду по дну.
я сама иду.
я на землю чистую
выхожу.
и вокруг смотрю.
я теперь дышу.

я могу дышать,
я могу бежать,
я могу раздетая
танцевать.

я куплю себе платья другие
и жемчуга,
я смеюсь и радуюсь,
я смогла, смогла!

и я солнцем омытая,
думаю,
что сама
Я сухою вышла
из воды цвета
воронова крыла.

Все осталось там
позади,
навсегда...
но смотрю я
на ноги и руки
свои...
они
черные,
как зола.

Я на суше,
но темная,
как вода.
Я сухая,
но смыть тебя
не смогла.
Не смогла...
Не смогу
никогда.

Никогда.