Я сбрею слёзы...

Брук Ветер
Скользнёт по стенам луч занявшейся луны,
Рисуя мне, печалью, серые муары,
Не нарушая танцем тени, тишины,
Слегка поблёскивая струнами гитары.

Мне грусть моя, пеняет солью на щеках,
Давно не бритых, а возможно даже впалых,
Ты не увидишь эту грусть в моих глазах,
Она сойдёт весной, в ручьях, водою талой.

Я буду вечность с сердобольною луной,
В лучах серебряных гореть не возгорая,
Пусть заметет скорей метель своей зимой,
Мою тропу до не достигнутого рая.

Когда прольют снега весенние дожди,
Когда руладами тоску прогонят грозы,
Ты растолкай, Луна, родная, разбуди,
Я сбрею слёзы...