День сурка

Валерий Старз
А день сурка идёт четвёртый год,
И я застрял в начале февраля.
Во сне застывший звёздный небосвод
Стянула жёстко времени петля.

Я знаю точно, где растает лёд,
Когда опять закружит снегопад,
Кто и зачем сегодня вдруг умрёт
И кто тогда в том будет виноват.

Пусть будешь ты со мной к исходу дня,
Но утром снова буду я один,
Весь день искать в минутах февраля
Твой след среди забот и скользких льдин.

Мне надоело в этом зимнем дне.
Его узнал я вдоль и поперёк
И насладился днём сурка вполне.
Когда ж весну предскажет мне зверёк.

Хоть кто-нибудь толкните ход времён.
Пускай наступит третье февраля,
И в тот момент, когда исчезнет сон,
Я наконец почувствую тебя.



«Воздух», 2017, Издательские решения по лицензии Ridero