Безответность

Надежда Ерёменко
Как здорово влюбиться в человека,
Индифферентного к твоим мечтам,
Что прожил без тебя б свою долю века,
Отдав твой образ своим забытым снам.

И не нужны ему твои куплеты
О радости,печали и тоске.
Ему не интересно,где ты,
Когда жизнь висит на волоске.

И не знакомы ему тяготы разлуки,
Ведь ты для него всего лишь лекарство от скуки.
Противны ему твои мысли и муки,
И сердца трепетные стуки.

Простая истина знакома даже дуракам:
Не будет любим душевный калека.
Как здорово влюбиться в человека,
Составив компанию его забытым снам.