Парижанин

Даша Денисова
                Je suis я есть


тебе споют еще не раз
о том что благодарны
и принесут дары.
мы знаем ты не вышел
из игры
ты продолжаешь
их любить
позволивших
тебя чудовищно убить
перемешать события и правду скрыть
потом позволивших
себе уснуть
пока выкалывают им глаза
и в океане красном
многим утонуть
ты продолжаешь их тянуть
таких невероятно разных
лежащих на твоем кресте
великой тяжестью веков
и вместо
славного оркестра
ты слышишь брязганье оков
в каком же месте
землю целовать им
какой же адрес посетить
чтобы прощенья попросить.

дождливый город столько в нем
вокруг прохожих
готовых влезть
тебе под кожу
готовых плоть твою поесть
и нет дороже
ничего тебе
чем быть хоть каплей в их судьбе
и их прикосновенья
они потом полюбят называть
кровавым
почти любое воскресенье
они потом полюбят убивать.

но ты подаришь им спасение







Февраль 2017
посвящается одному из нас