Если этот дар - не дар, а иго...

Ольга Дубинянская
Если этот дар - не дар, а иго,
И расплата - скорбные утраты,
Наслажденье радужного мига -
Горечь неминуемой расплаты...

Если так, мне этот дар не нужен,
Не могу платить такую цену.
Путь на обывательщину сужен,
Раб не выйдет драться на арену...