О моей малой Родине!

Валерий Андреевич Храмов
Купола на новой церкви так сияют-
У погоста земляков ,моих родных.
Напоминая им ,что их не забывают,
И постоянно думают о них.

Колокола звонят по всей округе-
Всех ,созывая Пасху отмечать.
Звонят они не где нибудь в Калуге-
В родных Соколках это надо знать!

Спасибо нашим главным меценатам-
Всем землякам ,кто в этом помогли!
Разбогатевши не попрятались по хатам,
И сколько каждый смог ту лепту и внесли.

Соколки снова потихоньку возрождаются,
Кто вырос здесь село не сможет позабыть.
Часть земляков уже обратно возвращаются
И продолжают с удовльствием здесь жить.

А ,если возродится судоходство,
Не то ,что было ,не плоты сплавлять.
О пассажирском говорю я теплоходстве-
Ну,а о прежнем будем только вспоминать!

Вся наша жизнь была тогда размерена-
Текла спокойно и не торопясь.
Но возвратится в колею ту не намерена-
Она не сможет и уже ни кто не даст!

Остались нам одни воспоминания
И это хорошо ,когда что вспомнить есть?
Господь прими ты наши покаяния:
"Мы сохранили совесть и конечно честь"!