Не гони меня в угол, Жизнь...

Ольга Дубинянская
Не гони меня в угол, Жизнь.
Я хочу ещё быть с тобой.
На востоке, звезда, зажгись,
Обернись Рождества Звездой.

Я глуха к твоим зовам, Смерть.
Слух открыт лишь тому лучу,
На который любо глядеть,
Я без крыльев к нему взлечу.

И, Душа, меня не кори.
Жизни чад окропил песок,
Промелькнули все ноябри,
Что пошлёт в заключенье Бог?