Тебе давно хотела написать...

Светлана Капралова
Мечты, мечты..."Опять нас понесло"...
Во взгляде ласковом загадку ловишь...
То вверх, то вниз..."Быть может повезло?"-
Ты в зеркало себя тихонько спросишь...

Но кто он в отраженьи – друг твой, враг,
Что сердце обрекает на страданья?
Ведь только шаг...Один нелепый шаг
Перечеркнёт доверье и признанья...

Тебя давно хотела я спросить:
- Что на душе, когда влеком игрою?
Моя, как птица, захотела бы парить,
Боролась за свободу бы...Не скрою,

Любить  тебя  хотела  я  ещё,
Да как идти мне против своих правил?
Тех принципов, где правда - не расчёт,
И где - надежда, что мне не оставил!

Тебе давно хотела написать...
Зачем себя бессмысленно неволишь?
Мечтай, люби...Чтоб не упасть опять,
Собою будь, надолго ложь не скроешь!

                13.02.2017г.