Город накрыло снегом

Семен Валлич
Город тонул под вечер
В белом, холодном, свежем...
«Маленький человечек»
Брёл переулком снежным.

Молча, сутуля плечи,
Руки в карманах грея,
«Маленький человечек»
Шел, отмеряя время.

Шел, отмеряя будни
Гарью потухших свечек,
Шел запоздалый путник —
«Маленький человечек».

Шел, и дурные мысли
В сердце вонзали копья,
А из свинцовой выси
Тихо летели хлопья.

Память — да хрен бы с нею, —
Стоит ли бредить прошлым? —
Нет ничего грустнее
С неба летящих крошек.

Нет ничего безумней,
Второстепенней, бренней
Мрачных своих раздумий,
Поздних своих прозрений.

В этом порочном круге
Память — плохой советчик.
Шел, опуская руки,
«Маленький человечек».

Грустно. Обидно. Тошно.
Город накрыло снегом.
Я бы, наверно, тоже,
Шел за бродягой следом.

Брёл бы за ним, пожалуй,
Молча сутуля плечи,
Так же как он — усталый
«Маленький человечек»...



2016г.