Мои афоризмы об ошибках, 1-10

Анатолий Возвышаев
1. Я бы не хотел ошибаться, но так устроена жизнь. Возможно, само возникновение жизни и человека – это сплошная цепь "ошибок" природы.

2. Улыбнись своей ошибке, и она подмигнёт тебе.

3. Ушиби меня ошибка, только чтоб не очень шибко.

4. Ошибки – есть путь к совершенству (но, иногда к "многожёнству")

5. Я ошибался много, но я почти не помню своих ошибок или не заметил их.

6. Наша жизнь – не натянутый провод. Так что – ошибайтесь, ошибайтесь и ошибайтесь…

7. Есть люди, тонкость натуры которых состоит лишь в том, чтобы замечать мельчайшие недостатки других (1978)

8. Легко найти чужие ошибки, трудно – не допускать свои (1978)

9. Когда мы осуждаем себя, присутствует адвокат и обвинитель. Когда мы осуждаем других – присутствует один обвинитель (1968)

10. Самая большая ошибка – считать, что никогда больше не будешь делать их (1968)