Чем же точки дороже тире...

Людмила Аристархова
               «Вроде просто:
                найти и расставить слова…»
                /Р.Рождественский/

Вроде просто: найти и расставить слова…
Но не так всё, поверь…всё не так…
Словно пазлы сложить – подойдёт ли едва
Тот единый фрагмент… в зеркалах
Отражение строк, след задумчивых рифм
Уложить бы в сонет,  – помоги…
Видишь сказочный остров – придуманный Рим
В окружении чувств и стихий?..

Пересмотрен сюжет. В чём же смысл тишины:
В простодушии, виденьях, снах?..
Вот услышать бы звук уцелевшей струны,
Где то там, при горящих свечах.
Пусть расскажет, как просто вдыхать горечь трав,
Удивляться пунцовой заре…
Вроде просто: лететь в поднебесье, познав
Чем же точки дороже тире…


13.02.2017