Шатер из белой мглы

Астра 5
Когда бы люди жизнь ценили,
Как много радостей они бы находили.
-----
Шатер из белой мглы навис над лесом,
Над речкой,белым полем,надо мной.
Снежинок хлопья кружатся завесой.
Природы-белый Храм.И вихри пеленой.

Под их напев по серебру до дома.
В большом камине разожгу дрова.
Уходит хлад и сырость.Лишь истома
С теплом и негою берут права.

Своих пчел мёд с ореховым оттенком.
Вот чай.Мелисса,мята,липы цвет.
Любуясь танцами огня-фламенко,
я сяду в кресло и накину плед.

Завороженно я смотрю на пламя-
-твои глаза,их нежность и тепло...
Зачем же вспоминать,вновь сердце раня?
Ведь наш костёр разлукой замело.