Вновь о церкви

Валентина Объедкова Кузина
Столько сейчас церквей всевозможных!
И все считают себя единственно верной, Божьей Церковью.
А Христос не сказал, что это ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ организация.
Он строит Свою Церковь из живых камней, Он Петра назвал камнем.
И сказал, что на нём он построил Свою Церковь.
НЕ значит ли это, что КАЖДЫЙ человек, посвятивший себя Христу,
является таким камнем? Ведь человек - храм, живущего в нём Духа.
И из таких КАМНЕЙ состоит Церковь Христа, а не из кирпичей.
(Это мои размышления. Я ничего не утверждаю)

В Церковь Божью ВХОДИТЬ только можно,
Создавать не дано никому!
Что земные собой представляют,
До сих пор я никак не пойму...

Свою Церковь СОЗДАЛ Сам Христос,
Это место, где Дух обитает.
Что сейчас создают,- вот вопрос?!
Как увидеть их? Вижу лишь зданья.

Храмом Духа назвал НАС Господь,
В КОМ,действительно, Дух пребывает.
Знать не может себя наша плоть,
Бог Один только всё о нас знает.

       13.02.17г.

"Церковь это ЕДИНСТВО Божьей благодати, живущей
во множестве разумных творений,
покоряющихся благодати" - А.С.Хомяков, русский богослов,
просвящённейший человек, мыслитель. Можно прочитать в интернете.


P.S. Христос не построил ни одного рукотворного храма или церкви...
И предсказал, что от бывшего храма не останется камня на камне...
Стоит подумать где мы "возводим" храмы?! Где мы ищем Бога?


Теперешние "церкви", думаю, это общины единоверцев.
Среди них обязательно есть и Божьи дети и другие категории...