В толпе

Анна Шефер
В толпе, как в мерзкой тишине брожу.
В объятиях крепких я себя держу.
Минута слабости, а разгребаю год,
И за грехи хоронит неба свод
Бегу домой, как прокаженный в храм,
Бегу смывать с души всех мыслей срам.
И вновь прощенья у судьбы прошу,
За все оплошности себя сужу.
А сердца птицы улетят на юг,
Пора настанет снова зимних вьюг.
Заледенеет в венах гладь озер,
И помутнеет тихой скорбью взор.
Я остаюсь в своих решетках стен,
Сдаю себя на добровольный плен.
И все оставить позади бы рад,
Но впереди манит дорога в ад.

x/2015
Н.Ш.