Говорят, что аисты в ударе

Елена Шакирова Ильина
Говорят, что аисты устали,
Всё реже носят деток под окошко.
Чаще мы твердим, мол, отыскали
Под листом капустным свою крошку.

Говорят, что аисты в обиде,
Не гнездиться им на небоскрёбах.
Свить гнездо, что на Хеопса пирамиде,
Хотя, лучше уж, высокий старый тополь.

Говорят, что аисты в конфузе,
От стыда пунцовы нос и ноги.
Клювасты, лысоваты, да кургузы,
От главной миссии своей немножко в шоке.

Говорят, что аисты  в  ударе,
Детишек нынче дарят разномастных,
Чтоб одиноко не коптить на земном шаре
Соседской бабке принесли котят ушастых.