Один или двое нас?

Павел Шалчюс
Один
    или
        двое нас?
Я создаю
        лабиринт.
Словно эпохи
           глаз,
Чертит окрас
           земли..
Тихо
    постой
          со мной,
Слово
      не говори,
Темень поверит
          в нас,
Больше, чем
         свет зари.
Я не люблю
          машин,
и площадей
      людских,
Только б
           рука твоя
Нежно цвела в
              ночи.
Мимо дурных забот,
Мимо очередей,
Мимо шатров и слов,
Мимо протекших дней.
На берегах Невы,
Где-нибудь в вышине.
Буду блуждать один
Ветром на волоске.
Но ни плечо твое,
И ни зрачков-пролет,
Ты не спасешь меня,
Я ухожу на взлет.
Часики где-то там.
Башня и горизонт,
Звонкий собачий лай
Горести сколько в нем.
Снова сижу один
теперь у скалистого рта,
комната,
старый плащ,
руины вокруг меня.
Нехотя в глубину,
зеркало буду рыть,
чтоб посмотреть глазком,
Кто за спиной стоит.
Молча, закрою дверь,
Сяду на дряхлый стул,
Что в деревнях страны,
Икона или позор.
Нет, никого в ночи,
Нет, в зеркалах любви,
Ты же ведь там один,
Не в ком искать любви.