Весна

Анна Даманская-Литвиненко
Весна приходит вечно молодая
И оставляет след в людских сердцах.
Все светится, ликует, оживает
И на земле, и в синих небесах.

Люблю весну за маленький цветок
И за пьянищий воздуха глоток,
За птиц небесных радостные трели,


За звон стекающей с окна капели,
За майский дождь и грозную грозу,
За дятла стук, что слышу я в лесу.

Нам солнце светит ярким светом.
Природа одарила нас.
Что лучше может быть, чем время это?
Прошу, друзья, ответьте мне сейчас.
           Апрель 2013