звери у двери

Борис Эльшанский
Дома спят обычно звери
На подстилке, возле двери.

В сотый раз я повторяю:
 - Для меня моя кровать!
В сотый раз предупреждаю:
  - Ты на ней не должен спать!

Всем понятно, всем известно,
Это место - для меня,
У тебя есть тоже место,
И со мною спать нельзя.

Я, к тому же, знаю точно,
Про медведя, про лису:
Нет для них кроватей ночью -
Без кроватей спят в лесу.
            
...Хорошо, лежи сейчас.
Но, смотри - в последний раз!